?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О моём имени

Нечаянно зашла в чужой ЖЖ, а там разговор об именах.. http://vvvphoenix.livejournal.com/25359.html?view=3526927#t3526927
И захотелось поболтать о моём!
Я ничего не имела против своего имени. Оно менялось в течение жизни, но мне нравилось во всех оттенках. В Челябинском эвакуационном детстве я была Киской, как и дочь Веры Инбер.( Маме она нравилась как поэтесса и женщина, а папа ваще ходил к ней на семинар). Я плакала, сказала мне мама, как мяукала.
В Усть-Каменногорском детстве я была Саранча!. Дразнилка была такая:" Ксанча -саранча, жарена капуста...Съела мышку без хвоста и сказала - вкусно! "
В Алма-атинской школе я была Ксенькой. По-моему, так меня назвал Женька Мочалкин, моя первая любовь.
И до 15 лет я ни разу не встречала своей тёзки.Ну, кроме дочери Бориса Годунова.
В 15 лет я уехала в Ленинград, и одна из моих пятерых подруг была Ксения ! Она мне рассказала про жену Александра Македонского.
Потом на работе в Удельном я побыла Ксенией Леонидовной, тоже вполне благозвучно.И никаких Ксений и даже Оксан окрест!
И приехала я в Израиль. И боже ж ты мой, сколько нас тут !Подросло поколение, где они на каждом шагу...Когда я лежала в роддоме со своим Лёвушкой, сплошь рождались Анжелочки - Анджела Девис была на слуху. Откуда повалили Ксении, я не знаю, но привалили они сюда. Совсем сразила меня Тутка - Оксана из Средней Азии, кореянка по крови. Но и моя парикмахерша, и Эрикина воспиталка...а в ЖЖ нас сколько!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уффф просто!
Но зато тут родились два новых моих имени: Ксень и Ксеньчик.
Я их оба люблю, а от последнего - просто умираю! Не вздумайте пользоваться только. Придумайте своё!

Comments

dvoranit
14 мар, 2012 11:16 (UTC)
Вот с чего бы это они?
vvvphoenix
14 мар, 2012 12:34 (UTC)
Да фиг знает. Одна девчонка даже имя поменяла :)