?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невиданных ранее размеров достигла популяция . красного паутиного клещика в кухонном орхидариуме . Конечно,хорошо, что не мышекрыс, но и так есть от чего прийти в отчаяние. И менее, чем когда-нибудь, я могу протирать многочисленные листики ваткой со спиртом. У меня Аська только приехала! Из-за ген. уборки я и клеща прозявила, и поливку кончила в 10 вечера сегодня.
Ой, и что же мне делать???
Я несколько раз говорила последнее время, что мне надо сокращать орхидейное население (одновременно шипя, что Грин что-то не звонит)... Ой , боюсь, что сейчас оно само резко сократится.
И всё так понятно: как ещё я могла бороться с жарой на кухне, окромя как сквозняками?
Всё, что собиралось зацвести, осыпалось, у всех фаликов нижние листики пожелтели ещё до клеща... Хойки ещё не разглядывала. .

Comments

ex_elle_nz
9 авг, 2010 00:58 (UTC)
У меня тоже завелся месяц назад, потравила, дендрику листья обрезала под корень (цветы он решил не сбрасывать, за что ему мерси). Пока все спокойно на вид, но единственный башмак после травилки хандрит и желтеет листьями.
dvoranit
9 авг, 2010 03:47 (UTC)
Вот за башмаки и я больше всего боюсь..они сильно поражены.Я даже подумала сначала, что это ржавчина, один из них был подвержен.А ещё за соседей.Или их.В конфидор не верю, в данном случае, а остальное же вонючее!
ex_elle_nz
9 авг, 2010 04:01 (UTC)
Конфидором опрыскивала, уже готовым раствором - по инструкции, два раза с перерывом (не помню, то ли 5, то ли 7 дней), самые пораженные листья обрезала сразу, остальные протерла и потом все опрыскала. Не только больных, но и просто ВСЕ зеленое на балконе. Пока все чисто.
dvoranit
9 авг, 2010 04:30 (UTC)
Он же системный, им же поливать надо...и именно красный паутинный клещик не входит в перечень потенциальных жертв. Но я и сама им проливала.У меня тут аж несколько средств, щас буду читать и выбирать.Много их у меня, растюшек. И клещик на нижней стороне лист, а как перевернуть растение с корой в горшке?
У меня даже есть желание всех повыдергать, разложить изнанкой верх и обработать...кору промикрогалить...Ток не улетела бы дочка обратно в Японию тут же.
ex_elle_nz
9 авг, 2010 04:40 (UTC)
Опрыскивать можно, у нас продается сразу с распылителем. Красный не входит, но просто клещ - есть. Специально для красного я ничего не нашла, но и эта травилка сработала.

Нижнюю сторону листьев я опрыскивала, поднимала горшок и - вперед, пшш-пшш. Нормально обрабатывается.

Камни (у меня все в камнях сидит) я собиралась поменять если лечение не поможет и придется всех выдергивать и серьезно лечить. Пока, вроде, ТТТ. Толкь бот башмак страдает. :(