?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блоки

Вот, хочу кой-кого посадить на блок, потому как они не занимают квадратных см на полке.Прошу совета у местного населения.
Брассаволу нодозу,например.
Сажать ли её прямо на кору, дать ли подложку из мха, или , как фаленопсиков, привязывать его вместе с мешочком из субстрата?
Софронитис, например, маленький такой.ИринаР, у тебя он рос и цвёл. Как ты с ним обращаешься?
Детка эпидендрумов Незнайкиных с такими воздушными корнями, что мне их страшно в субстрат заталкивать. Может, можно просто привязать к куску коры пробковой и пусть к ней и присасывается? Могут эти эпидендрумы присасываться?
Бульбаши у кого-нибудь сидят на блоках?
Или вот энциклия кохлеата?
А так же кого вниз головой, кого вверх, если знаете, скажите!Страшно медленно идёт добывать эти сведения из интернета, да и специфика израильская должна быть учтена.

Comments

dvoranit
29 ноя, 2006 11:58 (UTC)
Посадились дендрик Дженкинса, брассавла нодоза и софронитис.Который цернуа. Все маленькие, никто не прсосался и даже не тронулся с места. Дендрик даже слегка скукожился. А бульбаш Мернса(Меарнса?) не решилась, в длинную коробку посадила, пусть лезет. И всех только резинками прихватила, ничего не оплетала.
А Ладин онцик третий раз пересаживаю, бедолагу. Сейчас вот в корзиночку, и плохо посадила, высоковато. Привалила туфа горочкой, разве это дело?
dvoranit
29 ноя, 2006 12:03 (UTC)
Да, а эпидендрумы выбросила на балкон в горшках как были. И детку туда же впихнула. Нет им места среди белых, что делать! Сказала им гриновские слова - "Захотите жить, так выживете"