?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На следующий день Ася была занята
. и командировала нас самостоятельно чапать в Бот.сад.Первый раз путь туда я проделала со стиснутыми зубами. Это было не так уж близко.Это даже далеко оказалось!
Хотя...идти было тоже интересно.Вот, например, по пути туда был такой кус газона, засаженный сполошняком блетиллой. И была она вся с плодами. Я, хоть и понимала безрассудность такого поступка, думала, что перед самым отъездом насобираю их. Чтоб по-свежее были.Но перед самым отъездом я их не нашла. Это такое проклятье было - не попасть второй раз в одно место...
Ну, и всякие домики с цветочками около, решёточки,

витринки,вот это окошко паринмахерского салона, на полу такие фаленопсики
,
вот витражик на входе на другой стороне


И главное - река на пути в бот.сад. Он, собственно, одной стороной на реке стоит.





Только вход ешё оооочень далеко от этой реки. и, такое впечатление, что он вообще один, этот вход. На весь огромный бот.сад. Т.е. на карте есть входы, а в натуре на них замки заржавели от неупотребления. Пилишь и пилишь вдоль забора...я уже тихо матюгаться начала. Я в первые дни ещё помнила, что я слабая и старая, и больше получаса идти - мне много!
Но потом...как сказала вредная Аська: "Тебе покажи бульбу, ты и побежишь..."
Мне показали там много бульб, и я побежала...Разоблачила себя полностью Теперь разговоры, что я с трудом могу дойти до нашего супера и обратно (20 минут туда, двадцать оттуда, и я устала, не могу..)больше не пройдут...Потому что на следующий день я пошла в бот.сад одна, проходила не присевши 6 часов, и совершенно неудовлетворённая вернулась домой.
Два дня - это было мало, надо было там пожить с недельку, в этом бот. саду...Я не думала, что меня так уж можно поразить бот. садом. Я в 15 лет начала работать в Алма-атинском Академии наук - огромная была у него территория, и восприимчивость у меня была тогда высокая...Вот там я впервые увидела гинкго билоба,в горшках. В частности.
В бот саду БИНа я шастала, Бот сад при институте Комарова в Москве во время командировок тоже прочесала....Иерусалимский, само само собой...
Но там - это вам не тут.Плошади, ассортимент, возраст, состояние - потрясение умов просто.Но я буду относительно по порядку...какие-то границы нужны и для рассказа, и для восторгов.
Мне была обещана выставка хризантем, на которую я возлагала большие надежды. Но в первый день они были представлены только этой клумбой:
А рядом была маленькая выставка, посвящённая ГринДропу.Т.е. съедобная!Вот такие огурчики!


Заболеваюший на глазах муж поставлен для масштаба.А потjм - оочень живописные солянумы разных форм и размеров.

Разноцветные

Ух, какой цвет листьев, просто ух!



Да, ваот такого размера, да,вот такого цвета.


Живописненько так...
А вот совсем вырви глаз - бархатцы разные

.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vavaleff
12 дек, 2007 13:06 (UTC)
Ну, давай же быстрее ужой и сам сад!!!!!
dvoranit
12 дек, 2007 13:09 (UTC)
Да вот отвлекают тут некоторые...
( 2 комментария — Оставить комментарий )