dvoranit (dvoranit) wrote,
dvoranit
dvoranit

Category:

Мое письмо маме.

Сохранившаяся часть.
Здравствуйте, мои вы золотые!
Времечко , действительно, идет, дела тоже. Получила мамино письмо, бодрое по духу. Хоть и не шибко верю, что ты не ходишь по скользкоте, что дома тишина и вот-вот " железно " пойдешь к глазному...Но все же от сердца отлегло, а то было даже всплакнула, когда ты написала, что пришлешь свои записи моего лепета. Я куплю специальную шкатулку с замком, где буду хранить твое обручальное колечко и письма. Но всякая фраза завещательного характера заставляет сжаться сердце.
Пожалуйста, не думай ничего такого и меня не пугай. Ты такая молодец, язык не повернется назвать тебя старушкой, а по живости мысли так вообще нету равных среди смертных.
Вот и Софья Матвеевна и Дина Ефимовна - хорошие женщины ( из числа сверстниц), но ни у кого так глаза не блестят! Пожалуйста, блистай и дальше!
Софья Матвеевна звонила, получила твое письмо, пересказала мне. Еще раз поговорили на тему:" Нет, мама молодец!"( кто б спорил!)
Витька же сказал, когда я что-то запела: " А вот почему моя мама может..."
" Что ты сравниваешь, таких женщин, как твоя мама, больше не встретишь!"
И вот потому, что ты такая единственная, не ходи по скользкоте и вообще всячески береги себя! Но вы разве слушаетесь!
Вот и папа - когда уже у него будет нормальный рабочий день, и чтоб вышел с работы, выбросил всё из головы, шел и насвистывал. А он, небось, еще и дома строчит труды.
Мы живем вдвоем, т.е. 2+1 Прилив любви у бабульки так же необъяснимо кончился, как начался. Никаких неприятных слов или жестов произведено не было, но вдруг перестала заходить к нам, прошмыгнет к себе в комнату и весь вечер смотрит телевизор. Никуда не ходит, никому не звонит. Алик не приехал на праздники, а обещал, может, поэтому...
Левку я посылаю к ней к ней заглянуть, конфетки она исправно ему вручает, так что дипломатические отношения не прерываются.
Поскольку я вины за собой не знаю (разве что в Москву ездила, но с Витей этот вопрос мы решили совершенно полюбовно), то и бог с ней.
Без помощи я ее обхожусь свободно, она без моей тоже.
Картошки Витя натащил, окна заклеил. Самое главное - поставил бабульке в комнату второй телефонный аппарат. Теперь, когда Левка ляжет, первый я с полным правом отключаю, мне после 9 никто не звонит. Телефон этот был последний момент, отравляющий мне жизнь дома, удалось таки устранить и этот. Теперь дома тихо, телик у бабульки работает даже тише, чем у соседей.
Теперь только журчит у меня вода в раковине или в ванной, да время от времени раздается Левкин вопль:" Чей был сын Полидевк? Богиня чего была Амфитрита? Из чего было сделано кольцо у Сатурна?"
А потом рассказывает всему трамваю по дороге в детсад:" Мама не может ответить ни на один химический вопрос!"
" Нет пророка в своем отечестве!"
Другие дети из его группы говорят: " Работали бы вы у нас воспитателем, вы всё можете рассказать!" Каждое утро, пока Левка раздевается( а он это делает медленно), стайка детей меня облепляет и что -нибудь рассказывает или спрашивает. Левка при этом очень нервничает и пытается всеми командовать. А воспитательница тонко усмехается и удаляется.
А мне бывает больно за этих детей, которых никто выслушать не хочет, все только подгоняют :Давай быстрей, не разговаривай, одевайся, не болтай, ешь, не трещи, смотри под ноги...
Вот когда вспоминаю " Детские годы Багрова - внука", вот была жизнь!
Ест плохо, ноги тощие, но здоров и не кашляет.
На этом останавливаюсь, дальше про Витину работу, это несколько позже. Но тоже надо сохранить для истории.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо Левушки в род.дом

    Здравствуй, моя козлица! Не пишу я тебе потому что забываю или некогда. Насчет окна откликайся на милицейский свисток( я так умею) и сегодня 9 .1…

  • Записи Асиных слов бусей

    Буся — Бессараб Елена Яновна, моя мама и Асина бабушка. « Ой, как много дудев, как у киски!» «Какие дуди, пьеесть!» «Люля — голопупенко и…

  • Стишки злободневеые

    С Новым Еврейским Годом! На улице- жара. Ночами - " душегубка".. Нет ветерка,и дождик не идёт. А вместо сауны - домашний душ и губка, - Такой он, наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments