dvoranit (dvoranit) wrote,
dvoranit
dvoranit

Отчёт о поездке.

Не документальный, но эмоциональный.
.
Сначала - транспортное.
Автобус во-время не пришёл, но я на это и не рассчитывала, вышла с запасом времени где-то около часа. Поэтому бодро пожертвовала 10 минутами из него и дотопала до остановки, где их проходит аж 3. И один из них таки пришёл.Удар я получила при приближении к железнодорожной кассе.Я увидела очередь в кассу ещё в каньоне.Даже пункт проверки сумочек и чемоданчиков был невиден.Но он работал вовсю... У очереди было 2 хвоста - один в автомат, где консультировал всех затрудняющихся улыбчивый молодой человек, и просто в кассу. Работало только одно окошечко, где улыбалась очень разговорчивая девушка.Полчаса я отстояла молча, не теряя надежды. Но на подходе к ксссе начала рычать и топать ногами, что никакого впечатления не производило. Девушка передо мной долго объясняла, почему у неё студенческий билет не общего образца, кассирша ей разнообразно сочувствовала, но скидки не давала.После долгого рыскания по карманам девушка всё-таки наскребла нужную сумму. К кассе просунулсая вьюнош, который взял 2 билета, убрал их и деньги по разным отделениям своего портмоне, но тут к нему пробилась тётка, которая внушила ему, что он должен взять ещё 5 билетов. Наконец, он отошёл, и я приблизилась к окошку, но тут он вернулся и протянул над моей головой руку с денежкой - он хотел ещё 2 билета! Я отпихнула его руку и просунула свою. "В гневе я ужасна", по-видимому, потому что и он, и прдавщица перестали улыбаться и билетик мне дали.Ну, а поезд мой отошёл от перрона аккурат, когда я спускалась к нему по лестнице .Матюгаться не умею, пора уже научиться у российской интеллигенции. У дворянина Михалкова, например.
А так пришлось молча маршировать по перрону. Взад и вперёд.
Полтора часа дороги меня успокоили. И к Лене я прибыла в совсем хорошем настроении...слегка подпорченном тем, что я "пробежала" по нескольким лестничным маршам, прежде чем попала к правильному выходу. Но я таки увидела машину с Леной, и на этом мои транспортные заботы кончились.
Городок Рамле мне показался очень даже симпатичным! А уж Ленина квартирка...Я там была уже однажды, и балкончик её, весь в орхидеях, очень даже запомнила. Но у меня отвалилась челюсть, когда я увидела количество разнообразно цветущих фаленопсиков в салоне! Большей частию спасённых.А любит Лена вообще-то башмачки.
Хотя были там и цимбидиумы - в цветущем виде она их показывала, и много что ещё. Хойки как-то отошли на второй план. Всё, что цветёт, цветёт не хило...А говорит, почти их не кормит!
Меня-то она накормила, муж её ещё и вручил мне бутыль молдавского красного для моего мужа... А Лена мне вручила вот что:
Альбом: Приобретеньица
У меня такого ещё не было!Таакой элегантный!
И вот:
Альбом: Приобретеньица

Brassia verrucosa. И тут выяснилось, что Илана и незнакомые девушки - орхидейщицы сильно задерживаются, и у нас неожиданно освободилось время...И поехали мы в Слонер, чего вовсе не собирались делать. Там были и всякие -разные фаленопсисы, и цимбики, и даже мильтониопсисы...один из них у Лены увели из-под носа.А "мой"миник стоял прямо у кассы, мимо было не пройти...
Альбом: Приобретеньица

Фотика у меня с собой не было, я понимала, что мне будет что тащить и кроме него...Поэтому ни красивый домик Орона, ни весёлые лица девушек остались не зафиксированными! Как и всё его хозяйство.
Вот тут меня ждало огромное разочарование. Я надеялась увидеть орхидариум в квартире. И вот как он обустроен - это было самым интересным для меня в этой поездке. Увы, нас провели на балкон... Обустроен он был просто - почти прозрачная крыша и шеренгами сетки, сплощь увешанные блоками, блочками, стволиками и стволами с орхидеями. Самая толстая была я, но сшибла орхидеечку - не я! Не сшибать их было трудно, даже пробираясь бочком!Но боже ж мой, сколько ж их было, и каких разных, и вот прям-таки на вольном воздухе.Поливает он их опрыскиванием из шланга.Поскольку он работает, то понятно, что не 5 раз в день.Пока все ахали и вздыхали, я взяла быка за рога, т.е. схватила оранжевую энциклию и объявила, что она будет моя!Все воспитанные девушки только глубоко вздохнули и выстроились в очередь на будущие бульбы.
Альбом: Приобретеньица

Альбом: Приобретеньица

Ну, седирей японских у него было немало, их хватило на всех. Я зацапала с цветоносиком, хотя листики у неё были не лучшие...Лучшие взяла Илана. Всего у меня три миниблочка от Орона, вот они:
Альбом: Приобретеньица

Миниатюрки от Орона.Слева направо: Харелия душистая, саркохилюм белый паук и седирея японская. К сожалению, не знаю, правильно ли пишу имя хозяина дома. Может быть, он Орен, может - Арон.Но очень знающий.И интересных орхочек у него пропасть. На каждом собрании Агуды теперь буду подходить к нему.
Одна из двух новых знакомых оказалась последовательницей Лапиной. И продемонстрировала в своём мобильнике фотки фаленопсиков, висящих в пустой банке, на дне которой немножко кокосовых волокон. И всё. И растут и цветут. И у Грина в постоянно влажных шариках тоже. И у Лены в кокосе, вовсе не таком структурном, как кора, тоже.А у меня, случается, и дохнут! А Илана привезла мне а подарок ещё вот такой фалик! Маленький, а под листиком - цветочная стрелочка.
Альбом: Приобретеньица

Альбом: Приобретеньица

Завершаю хвастовство подарочком от Ирены! Совершенно замечательной драгоценкой!
Альбом: Приобретеньица

Тысяча благодарностей всем!.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments