dvoranit (dvoranit) wrote,
dvoranit
dvoranit

Встреча орхидейщиков 17 октября.

Встретились мы рано по утру на вокзале в Нетании. Хорошо, что Илане, которая нас встречала на машине, надо было в 8 ребёнка в садик отвезти. А то Лена бы и в 7.30 могла назначить встречу! Мы прикатили в самых первых рядах.Даже Ирена не раньше!
Как я есть женщина слабая-беззащитная( хоть и пью кофе с большим удовольствием), то, прикинув вес сумки с фотоаппапратом и коробочки с бусинками, я фотоаппарат вынула. И как же я об этом пожалела, зайдя в бот сад, что находился сразу за площадкой с собирающимися орхидейщиками! Там деревьев, которых я в жизни не видала, просто на каждом шагу! И уж таких прикольных! Этикетки иногда даже были, но очень иногда. Один из невероятных плодов я прихватила для Мирочки:
Альбом: Orchids 17.10.14
Вот вам его размерчик:
Альбом: Orchids 17.10.14
. На линеечке 40 см, а плодик несколько длиннее.А для контраста ещё вот такие изящности:
Альбом: Orchids 17.10.14
Лена с Володей старательно расковыряли несколько таких и 2 семячка нашли! И, глядишь, у Володи у забора будет расти ещё и нечто загадочное!
Одна -единственная фотка есть, я попросила Лену хоть на мобильник снять вот такой цветочек на кусте:
Альбом: Orchids 17.10.14

На выходе Володя мне подарил вот такие цветочки:
Альбом: Orchids 17.10.14
. Что касается орхидейного мероприятия, то оно порадовало своей многолюдностью.Были и знакомые лица - Ирена с мужем( которому отдельное спасибо за кофе!), и совсем новые, как среди продающих, так и среди вступающих в Агуду.
Ехала я со скромным таким желанием - приобрести башмачок. Илана шепнула, что Ирена привезла с Украины ванды и башмачки...Ну, ванды мне не по моей освещённости, а башмачок, особенно пестролистный, я уж возьму!
И взяла. Три. И даже не у Ирены!Вот это первый:
Альбом: Orchids 17.10.14
Ну, ооочень пестролистный! И дешёвый. Тут бы и остановиться! Но у второго вон какой бутон!
Альбом: Orchids 17.10.14
И тоже пестролистный!
Альбом: Orchids 17.10.14
А третий мне выбрал Володя.Тут уж что уж...
Альбом: Orchids 17.10.14

Кроме пестролистности, ещё и нечто вроде бутона усматривается!
Альбом: Orchids 17.10.14

К Ирене я подошла только повздыхать на её башмачки - а у них висит неофинеттия! Ну, теперь она будет висеть у меня! Рядом с её же желтой и оранжевой.
Альбом: Orchids 17.10.14
К числу моих знакомых относятся и Сарусси. Подошла я и к ним. И отшла вот с этим:
Альбом: Orchids 17.10.14
Альбом: Orchids 17.10.14

Альбом: Orchids 17.10.14

А Володя мне пообещал ещё розовый криптантус, совсем другой, и пёстрый Пёстрый он мне уже давал, но он погиб.А вот его красный у меня цвётёт и размножается!
Альбом: Orchids 17.10.14

Речь про дендрики заходила неоднократно. И у Иланы, и у Лены они буйно цветут. Чем я не могу похвалиться...А взяла я его только из-за цены в 20 шекелей. У нас в Ягуре точно такие продаются за 85. В поезде мне цветочек с него сорвали, но я его сфотала.
Альбом: Orchids 17.10.14
Такой полосатенький! Илана взяла и полосатенький, и с румянцем на лепестках. Вообще, чтоб вы не думали, что это только я там так разлетелась, а остальные были скромны и невинны! Невинных не было! Когда я уже устала и ослабела, присела на скамечку в ожидании кофепития, эти остальные ещё описывали круг за кругом...Весь багажник Иланиной машиной был забит только её покупками!Одни цимбидиумы в три обхвата чего стоили! Мы заехали к Илане домой на обратном пути.Посмотрели на её бассейнчик с вандами над ним,на дерево, превращённое в джунгли, на окошко в доме, уставленное растениями ...Но больше всего меня поразил ещё пустующий участочек садика за домом. Вот у кого перспективы!Не считая возможности достройки второго этажа и крыши над ним...Ещё не одну машину орхидей Илана подгонит к дому, а её симпатичнейший муж ещё и разгружать поможет! На этом я сделаю паузу.А потом покажу подарочки! Отдельным постом.. .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments