?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акунин - Фандорин

Мне эти фамилии ничего не говорят. Это стыдно? Надо бежать, хватать и читать? А то ещё и смотреть?

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
itkis23
30 ноя, 2012 19:24 (UTC)
Читать однозначно.. потомсмотреть. Именно в таком порядке.. и да, бежать..))
dvoranit
1 дек, 2012 04:59 (UTC)
Этот порядок я всегда стараюсь соблюдать.
lady_wave
30 ноя, 2012 19:52 (UTC)
Акунин - автор. Фандорин - главный герой цикла его романов.
Года два назад прочитала цикл взахлеб, после чего поняла, что пресытилась и перечитывать вряд ли буду. Великолепный русский язык - главное достоинство, на мой взгляд.
dvoranit
30 ноя, 2012 21:00 (UTC)
Кто из них кто я знаю, но я из нынешних русских застряла на Пелевине с Успенским. А тут на сайт Акунина попала и показалось, что я пропустила что-то важное
dvoranit
1 дек, 2012 04:58 (UTC)
Ответ на удалённый коммент
Мне писатель интересен тем, что он пишет. Деньги в его кармане я не считаю. Спать с ним у меня планов не было, так что импотенция, если она есть - его личная драма. Мало ли у кого был сифилис или кто был голубой - писали то они великие произведения. В отличие от здоровых телом и духом писателей пасквилей.
latimeria_yba
1 дек, 2012 06:03 (UTC)
Прочла всё (до чего в библиотеке и в сети дотянулась)с огромным интересом. Второй раз перечитывать пока не тянет.
dvoranit
1 дек, 2012 07:32 (UTC)
Не, всё не прочту, перечитывать - ток если до 120. А с чего начать лучше? Чтоб захотеть читать и дальше. С тем же Пелевиным я ограничилась Чапаевым с Пустотой Получила представление, и ладно.
У меня семейные жаждут общения.Дочка подсовывет переводы с испанского, для мужа читаю то Витте, то Черчилля...Пелевин и Успенский от сына. Но он теперь отошёл от меня( сын, я мьюду.) Вот читал Джерома в подлиннике - совершенно, говорит, не тот писатель, что в нашем двухтомничке.Но тут уж что уж...У меня и Бернс, и Шекспировские сонеты - исключительно Маршаковские.Вот, кстати, Маршак - тоже в другом свете теперь предстаёт...хотя всё на том же рууском.
latimeria_yba
1 дек, 2012 09:21 (UTC)
А я не помню... :( У меня оно в мозге в один такой сплошной кубик замонолитилось. Я не запоминаю содержание (и смысл, ага) прочтённого, а только свои ощущения от процесса. :)
dvoranit
4 дек, 2012 08:52 (UTC)
Это ты ещё дальше меня пошла, значит...Я тоже ощущения.... Из исторической литературы выношу только чувства королей или королев. Потому и помню, главным образом, Марию Стюарт.
А муж, небось, и год её казни помнит, не то, что век!
Даже ещё страшнее могу сказать. Я из библии вынесла ночь в Гефсиманском саду, вот как Он дрогнул...отнюдь не чудеса и не наставления.
dvoranit
4 дек, 2012 08:53 (UTC)
Ну, я просила дочку взять мне что-нить в биб-ке. Хотя лучше бы знать, с чего начинать, что ей смотреть-то.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )