?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подруга моя Марьяшка, отправляясь из Кёльна во Франкфурт - на - Майне для вылета оттуда ко мне, была готова к самому худшему :что она заблудится в аэропорту и самолёт улетит без неё! Кто вылетал из этого аэропорта в Тель -Авив, тот поймёт, что опасения её имели под собой почву. Добавим к этому, что говорить и читать она предпочитает только по-русски.
Везла мне дорогая подруга несколько кустиков сирени, пакеты с корой для орхидей, несколько ампул с ядами от вредителей орхидей, а не для меня - луковицы тюльпанов и копчёную рыбу.Всё остальное место занимали подарки, шоколадные изделия, пыво в пластиковых бутылках и три купальника. В последний момент я решила не просить её привезти орхи. Не осложнять ей жизнь решила.
Из Кёльна во Франкфурт она ехала поездом( сын посадил), в специальном вагоне для улетающих Люфтганзой. Багаж расторопные работники сначала собрали, а во Франкфурте выставили в рядочек на перрон.
Зачарованная сервисом подруга нисколько не удивилась, когда к чемоданам подъехал Некто, погрузил на неё чемодан...на радостях, они и ручную кладь ему отдала...Сказала слово" Тель-авив" и помахала ему ручкой. И Некто укатил.
Каково же было её удивление, когда она увидела очемоданенную очередь на регистрацию и никаких признаков её багажа поблизости!Она начала бегать по пустынным коридорам ( кто был, тот знает...), не встречая не только своего багажа, но и вообще никого!
Наконец, она увидела тётку на тележке и встала перед ней, как Раймонда Дьен( кто-нить помнит это имя?) Тётка пыталась объяснить, что она по другому ведомству, но Марьяшка приложила руку к сердцу и не сдвинулась с места!
И тётка посадила её на эту тележку, и они стали быстро-быстро объезжать аэропорт...Багаж, однако же, не обнаруживался, а Марьяшка уже стала опаздывать и на регистрацию. И тогда эта тётка пересадила её в кресло-каталку( несмотря на Марьяшкино сопротивление). И провезла её через все пункты регистрации и контроля без очереди. Так что в ТА она вышла к моему Витьке навстречу с редикюлем( иначе эту сумочку не назвать) и с лёгким оранжевым шарфиком...
В дальнейшем Витькин несгибаемый израильский патриотизм подвёргся довольно суровому испытанию.В отдел,занимающимся данным вопросом, зайти из снаружи не представлялось возможным, можно было им только звонить, но снимать трубку они не хотели...Чиновница,к которой они пробились, смотрела сквозь них, как будто выросла в Советском Союзе и знает фразу "Вас много, а я одна"... и заявила, что без квитанции на багаж не о чём разговаривать.Витька уже начал заводиться, но тут она вызвала себе на смену молодого человека, который, взглянув в Марьяшкин паспорт , сказал: " А, Вы из Ленинграда...я тоже."
И заработал.И в конце своих действий спросил Витькин адрес и сказал, что ежели найдут багаж в Германии, то пришлют ночным рейсом, и завтра в полдень доставят!
Ежели Марьяшка думала, что уже в день прилёта она помчится на море, так она не попала на него и а в утро следующего дня...Мои переживания были не об этом. А о том, что чемодан непременно должны будут открыть для идентификации( бирочки с хозяйскими данными Марьяшка не удосужилась пирцепить) и тут -то они увидят...и каааак штрафанут!
Чемодан -таки открыли. Некую бумагу на немецком языке вложили.Исчезли зубная щётка и бенгальские огни для Эрика.Но все запрещённые к ввозу и вывозу милые моему сердцу предметы оставлены на месте и доставлены в наш уютный городок в указанное время! .
Ну, почему я не заказала с десяток орхидей?Уфффффффффффф!

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
granny1999
10 окт, 2009 08:36 (UTC)
Да! Интересная история получилась. Хорошо как закончилась !
dvoranit
10 окт, 2009 17:37 (UTC)
Зубная щётка нашлась. Так что вчинить иск Люфтганзе по совету Грина не получится!
vavaleff
10 окт, 2009 18:05 (UTC)
обокрали ребенка, получается
бессовестные люди...

молодец Марьяшка, а твой муж еще более молодец
стойкий человек, терпеливый
я бы на его месте всех перестрелял
dvoranit
10 окт, 2009 18:30 (UTC)
А он не умеет стрелять! И права качать. Я даже не знаю, как у него насчёт мата...наверно, монтажники архангельско- сыктывкарские обучили.Что касается терпения, так этого он с первого дня нашего знакомства начал набираться.
natalygo
10 окт, 2009 19:15 (UTC)
Вот и радоваться надо, что не было орхидей. Тогда-то они бы догадались, что к чему, и плакали бы все рыбы, пива и прочие полезные вещи!!!
dvoranit
10 окт, 2009 19:51 (UTC)
Ты хочешь сказать, что 4 (четыре) кустика сирени можно, а маааааленькие орхидеечки низзя?
natalygo
10 окт, 2009 20:35 (UTC)
Сирень они за веники, поди, приняли. А орхи, кто знает, уже не спутает))))))))) цоп - было ваше, стало наше... вы, небось, макодесов бы заказали, такое не заметить нельзя...
dvoranit
10 окт, 2009 21:30 (UTC)
натурально, заказала бы макодесов!
ellishka
10 окт, 2009 21:40 (UTC)
А по-моему все правильно, настоящая женщина ездит налегке. Как раз с ридикюлем и шарфиком. Еще солнцезащитные очки можно.
Суетиться и напрягаться по любым поводам должны мужчины, окружающие эту женщину.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )