?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето 2009

или сапожник без сапог, или нет пророка в своём отечестве,. или мой муж - очень ценный специалист-инженер.
И вот ещё Грин - мумхе по орхидариумам.
Влажность в орхидариуме можно поднять, это да. С помощью ультрасоника( до 70), с помощью опрыскивателя( до 80), да и просто закрыв дверцы на ночь(до 91)
А вот температуру сбить - это фиг.Два часа работает увлажнитель вместе с вентилятором, а температура на полградуса отличается от наружной. 28,6 в комнате. А в комнате такое потому, что мазган не работает. Вентилятор работает, а холод не гонит. И на пальцем тыканье не реагирует, и на пульт ноль внимания.Умный муж посоветовал выдернуть вилку из розетки и снова включить.Только розетка из стенки выходит гораздо легче, чем вилка из розетки.
Я уж не буду рассказывать, с каким напряжением душевных и физических сил я открываю балконную дверь..
Я же ж женщина слабая и беззащитная, я только и могу , что лёдики из морозилки раскладывать по Виковым камушкам...
Потому что один раз справишься - и так и будешь потом всё сама!

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
latimeria_yba
3 июн, 2009 10:36 (UTC)
Когда я была слабой и беззащитной женщиной на съёмной квартире без мазгана, я спасалась мокрой простынёй, развешанной перед обычным напольным вентилятором. Конкретно охлаждает один небольшой угол в комнате, в котором можно поместить почти всё тулово. А теперь я женщина очень даже защитная - меня просто боятся без мазгана оставить, ибо сдохну на раз. Вот только так с ними и надо: сурово, в страхе держать.
dvoranit
3 июн, 2009 12:24 (UTC)
Я уже не та, что раньше...Я уже знаю, что если хлопну дверью, рискую увидеть себя скребущую её с другой стороны. Тихонечко так. Если б мне это сказали в мои 20-30- остановлюсь, пожалуй - я бы выбросилась в окошко!Лучше умереть стоя, чем жить на коленях - я ж это с пионерского возраста знала.
А теперь думаю, что на хороших мужских коленях - ещё какая-жизнь-то!
Мало того, что я наладила мазган, я ещё и мужу в этом призналась. Не борец я уже, нет, не борец. Но это я для ради дендрика сенильного!
latimeria_yba
3 июн, 2009 13:32 (UTC)
Это угроза хлопнуть дверью некоторым пофиг. А вот угроза (не вербальная) реально откинуть копыта - очень даже. У меня от жары физия моментально приобретает тёмно-свекольный цвет с бледным обрамлением по периметру, на впечатлительных таки действует.
dvoranit
3 июн, 2009 14:26 (UTC)
Да, это сильно...У меня нет такого эффектного способа.Мне мой врач ваще даёт таблетки от мнительности! Я себя такой не считаю, поскольку мне совершенно не нравится к нему ходить. Хотя он такой высокий,стройный и седеющий...Но я нашла свой способ: я тяну, тяну, сколько могу. Потом записываюсь. И по дороге к нему на приём - проходит! Тут смайлик с выпученными глазами.
granny1999
3 июн, 2009 18:00 (UTC)
Красиво вы обе излагаете. Я сразу задумалась ;)
dvoranit
3 июн, 2009 18:08 (UTC)
Подозрительно: Это о чём же?
granny1999
3 июн, 2009 18:54 (UTC)
Гипотетический случай: если бы я хлопнула дверью, что бы из этого вышло?
Хотя, представляю. При встрече расскажу.
dvoranit
3 июн, 2009 19:07 (UTC)
Никогда не хлопала?????????
granny1999
3 июн, 2009 19:39 (UTC)
(Шепотом) Хлопала, с моим-то темпераментом ;), конечно. Правда, не очень громко :) Взяла как-то книжку и ушла. Поздно было, под фонарь уселась и читала. Через полчаса - звонок и вопрос, все ли со мной в порядке ;)
dvoranit
3 июн, 2009 19:46 (UTC)
Не,хлопнуть, так чтоб стены задрожали!
granny1999
3 июн, 2009 20:10 (UTC)
Так если нашей дверью хлопнуть как следует, стены не задрожат - рухнут! Только дверь и останется. Тут уже и не поскребешься :)
dvoranit
4 июн, 2009 03:23 (UTC)
Веша правда. У нас-то входная дверь...Ой, я вас насмешу. У меня в туалете как-то упала швабра и закрыла дверь. Муж поднажал - и палка швабры проткнула дверь, решив проблему за секунду.Так входные двери у нас из этого же материала. А наивные люди всё пытаются примагнитить на неё свою рекламу!
tutbe
7 июн, 2009 06:03 (UTC)
А что ты хотела?
Бе ж тебе сказал: маловат будет, будут проблЭмы.

Тут ужасное случилось: ванилька до Алёнки не доехала, поклеила ласты, т.к. мала очень. Т.к. вина моя, то предлагаю обмен: ты мне ванильку подлинее (3-4 узла как минимум), а тебе веточку (может даже с детками, посмотрю, что откалупается) дендра маленьких размеров спишесный в цветательном возрасте, но у меня он не цветёт. Название уточню, если есть принципиальное согласие. Могу ещё прибавить банальный дендр незнамо какого цвета-роду (не цветёт у меня, только кустится) и прибавить маленький кустик пестролистную петунью с ужасно агресивной корневой системой (листья около 2-3 см в длину). Ну как?
dvoranit
7 июн, 2009 06:47 (UTC)
По порядку. Мне и квартирка моя - совершенно недостаточного объёма. 8 м спальня на двоих плюс шкаф во всю стену и крошечное окно -- тут и Бяшку звать не надо, чтоб понять, что кубатура недостаточная! А что делать? В перспективе ещё меньший объём только...
Ванильки кончились. Резать ли голову той, что уже себе оставлена - это я подумаю сильно.
Дендриков у меня образовывается всё больше, но пока о цветении речи не шло, ток бы выжили. В принципе я не против, ток посмотрю, готова ли я отрезать столько ванильки
Кого точно не надо, так это петуньи. Ни с какими достоинствами!
tutbe
7 июн, 2009 06:58 (UTC)
не, ваниль не режь, если она не так чтоб очень длиная, лучше подождать, чтоб подросла.

Вспомнила, у меня ещё есть Тамина гемарька. Отломился очередной кусок. БАльшой, но не красивый, т.к. пересвет.

Петунья: а зря, она очень похожа на драгу! только прожилки блестяще-белые и растёт как не в коня корм. Купила её создавать атмосферу и распространять влагу.
dvoranit
7 июн, 2009 08:00 (UTC)
За Тамину гемарьку - отчекрыжу! У меня два хвоста у ванильки, так у одного... Я сгубила твою гемарьку, так очень хочется. А макодесик жив у тебя? Сама укоренишь, отрезать перед свиданкой или сунуть в воду?
Вообще-то я завтра буду в ТА...
tutbe
7 июн, 2009 08:33 (UTC)
Погоди резать, для ванили размер очень критичен: чем она больше, тем легче относится к некомфортным условиям.
Макодес не перенёс ни сухости, ни жары, в общем поклеил ласты, а жаль.
Завтра у меня под вопросом (у меня есть личные планы на вечер, а у моего начальства - рабочие, которые не дурно было бы перенести на дневное время).
dvoranit
7 июн, 2009 09:20 (UTC)
Ну, отложим пока.Ток не отдавай гемарькины кусочки никому!
tutbe
7 июн, 2009 07:12 (UTC)
в принципе, есть вариант, что я жду пока моя достигнет нужного размера и её обчекрыжу, но ждать долго придётся ещё с год.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )