?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
Не только из-за лени, но и по причинам личного характера, я задержалась несколько с разборкой и демонстрацией японских фотоснимков. Так это на полгода.
. И теперь попала в переплёт(так мне и надо). Потому как "на том конце замедленного жеста" в городе Москве выкладывает снимки той же местности один молодой учёный.Разобравший в 4 раза большее количество снимков за несколько дней.
С одной стороны, мне стало стыдно, и я потянулась к своим, сваленным в кучу. С другой стороны, надо засовывать глубоко в карман остатки самолюбия,потому что ни по качеству снимков, ни по пониманию увиденного, ни по образованию, мне бы рядом с ним мельтешить не следовало.
Вспомнила читанное в детстве стихотворение Маршака.(Проверить цитату не могу, т.к. книжку спёр Печкин для Эрика). Там о поросятах,у которых не получается сказать ХРЮ-ХРЮ, а визжать И-И - стыдно.Мораль выводится - не можешь хрюкать, визжи, но не молчи.Вероятно, я хранила в памяти этот стих (не будем говорить, сколько лет) как раз для этого дня.Так что вздохну поглубже и начну повизгивать.
Гуляючи по Гинкакуджи( о чём, надеюсь, ниже), встретили мы вот такое...заснять - это у меня ума хватило.







Выложить эти ящики в одну линию, как они стояли в храмовом парке, не умею. Это коллекция мхов. Или образцы мхов, используемых при создании моховых садов.Ну. не знаю!
Я так считаю, что если это коллекция, гоните мне латынь. А если это для внутреннего употребления, тогда ваше право рисовать загадочные иероглифы.
Про моховые сады я никогда раньше слыхала,мы этого в ЛТА не проходили, это нам не задавали. вот тут впервые и прочла
http://lost-in-bushes.livejournal.com/20005.html.
Но впечатлилась я сама, не зная, что имею дело с разновидностью дзенового садоводства, а полагая, что попала в сказку.Что ещё удивительнее - с персонажами этой сказки, а именно шуршавчиками, я ещё не была знакома!И даже их создатель.Ток с тыгыдымчиками.Некоторым из них там самое место...
Только это сказочное место находится не в Гинкакуджи.О нём ниже. В Гинкакуджи мох тоже был, но нормально так, как в лесу бывает...Там он был - не главное.
Вот этот мох... по которому так и шуршат шуршавчики:





.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lost_in_bushes
27 апр, 2008 15:59 (UTC)
Эх... вы правда считаете, что я рассказал хоть что-то про моховые сады... Нет, я просто сказал, что они бывают... а рассказать бы я наверное мог, много и интересно... Вы подали мне хорошую идею... Возьму книжку про моховое садоводство, отсканирую несколько иллюстраций (Эх... какие там иллюстрации! это надо видеть! особенно бонсаи из камня и мха или полянка где посаженно порядка 10 разноцветных мхов...) и напишу пост, такой хороший, обзорный, опытом поделюсь, кое-где у меня на работе вполне успешно начинают расти моховые подстилки, при том не где попало, а в запланированных местах...
dvoranit
27 апр, 2008 16:06 (UTC)
Всё в сравнении... я не знала и того, что они бывают.Это было бы большое дело, если б Вы выполнили то, что тут наметили.Я даже знаю точно, что благодарные читатели у Вас будут.
( 2 комментария — Оставить комментарий )