?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непруха с кашпо.

Проглядываю все книжки перед отдачей в надежде понять, где я взяла то кашпо. которое сидит у меня в голове и мешает мне смириться с теми, которые я вижу в реале.
. Нету там такого! Хотя, конечно, у немцев прилично всё, не вопиёт.
У Гёсдёрфера я его видела или ваще в Эрмитаже? Там как-то была выставка шутих в царском саду. Не помню, Елисавет или Екатерины Великой. Гномики, такие же мерзкие, как и нынешние, только в пол человеческого роста. Дамы очень пугались и хватались за кавалеров.
Может, там было это кашпо...
И цвет помню, и ножки, но живописать не сумею.А вот чтоб ткнуть пальцем и сказать: "Такое хочу! " - не получается. Сотни просмотрела в инете. Таких , чтоб, ткнуть пальцем и сказать:"Только не такое!" - сколь хошь. Есть такие, что могу сказать : "Ну. что-то в этом роде ешё ничё..."
Кашпо не должно быть ярким и и заковыристым, ведь оно " Сосуд, в котором красота", а не самоцель!
С другой стороны, не сциндапсус ведь ставить в него, а цветущую орхидею! Короче, требуется шедевр, вроде тех бонсаев на изячных подставочках, что Грин когда-то выкладывал на Форуме.Пр том, что сменить под него квартиру и даже обстановку в ней фиг ли удастся.Но ежели мечтать, так о принце на белом коне...
А я как раз мечтаю. И бормочу стихи " Рукой Челлини ваянная чаша"... Хотя Цветаева - не об этом., а исключительно о красивом мужчине.И не бог весть каком режиссёре...
Гораздо актуальнее шапочка с шарфом в дорогу! Но не мечтать же об этом!.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
morgalka
21 окт, 2007 17:38 (UTC)
Надеюсь товарищ художник это увидит..
dvoranit
21 окт, 2007 17:49 (UTC)
Ну, когда что-то сформулируется, я доведу до его сведения.Я к нему вхожа, вобщем-то.Пока я даже цвет не могу назвать. Он такой салатный, но старо-салатный!Я его очень хорошо представляю, и другие оттенки мне не подойдут!!!
Тяжёлый случай...
( 2 комментария — Оставить комментарий )