?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышел новый номер журнала "Планета Орхидей" № 7 -Лето 2007!

Краткое содержание.

1. 8-я Международная конференуия в Твери
2. К. Еремеев "Модные толумнеи"
3. Г. Аликас - "Культивирование скальных лелий" ч.3
4. Новости СПОЛО
5. П. Ефимов "Российские орхидеи"
6. Е. Шишкина "Цветок орхидеи" ч.2
7. Е. Жаков - Краткая справка "Фрагмипедиум Бессайи
8. М.Родионова - маленькие хитрости.
9. А. Воскобойников - Бромеливые
10. У. Дудина "Мои каттлеи" - Частные коллекциии.
11 Н. Степанов "Легко ли читать по латыни"
12. Г. Грузинова "Охотники за растениями" ч.3

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
greendrop
29 июл, 2007 07:04 (UTC)
Tam zayavil, tut povtoril:
Zayavka na odin. Din ne nado (u menya vozmet)
dvoranit
29 июл, 2007 07:59 (UTC)
Можно ещё и на Форуме записаться.Грин, а где стоит орхидариум Дин?
greendrop
29 июл, 2007 08:17 (UTC)
U menya na vtorom qtazhe. On v dele zimoi, kogda xolodno, to vse pereedet v shkafy vnutr'.
dvoranit
29 июл, 2007 08:29 (UTC)
Задумываться я стала...Когда буду в ноябре у тебя забирать то, что останется от моих орхов...не прихватить ли и его? У тебя их много, орхидариумов этих...А у меня останется столько орхов, что уже вместятся туда. Ты бы мне и оснастку бы туда соорудил, научившись на своих ошибках. А у меня за 3 дня отсутствия вот сейчас таакие утраты...
greendrop
29 июл, 2007 08:47 (UTC)
Chto pomerlo? Ot chego?

Zaxochesh' - vozmi. No on bol'shoi i tyazhelyi. Tak chto nado budet zakazyvat' perevozku i gruzchikov. Prozvoni, uznai skol'ko stoit.
Mozhet byt' izgotovit' takoi akvarium u tebya deshevle vyidet?

I vsezhe, vozvrawayas' k staromu razgovoru. Kak ty dumaesh', kakaya formula zavisimosti temperatury i vlazhnosti? Ona est', ya v qtom uveren.
dvoranit
29 июл, 2007 09:04 (UTC)
Легко допускаю, что такая формула есть.Боюсь только, что не одна.
До ноября ещё уйма времени, посмотрим, как будет со здоровьем у осла и падишаха.
Подсчёт потерь выложу попозже. Закупорена же была квартира в эту жару.Мы уехали все.
greendrop
29 июл, 2007 09:24 (UTC)
A kakaya? Tvoi soobrazheniya?
dvoranit
29 июл, 2007 10:10 (UTC)
Грин, мои соображения крутятся вокруг чем накормить семью, не вылезая на жару, и как мужу подвезти Асю пораньше, если на работу он пошёл как раз попозже...Моих познаний 40летней давности не хватает на то, чтоб соображения на тему физики из меня бы так и попёрли по первому твоему желанию.Слава богу, что я ещё слова такиие помню.
Сочетание температуры и влажности, таки да, играет решающую роль.При неизменном количестве воды в воздухе относительная влажность увеличивается, когда температура падает. Если воздух охлаждается до
температуры ниже точки водонасыщения (100%), происходит конденсация и
выпадают осадки. Точка росы, вроде, называлось. При нагревании воздуха относительная влажность падает.Температура оказывает более сильное вляние на растения, если влажность
очень велика или очень мала. Влажность тоже играет более критическую роль
при температуре, близкой к предельным значениям.Т.е.зависимость прямо пропорциональная.А как там должны учитываться другие вводные и коэффициенты- это без поллитры не разберёшь, а какая поллитра в такую жару?

(Анонимно)
29 июл, 2007 11:07 (UTC)
Во первых не злись.
Во вторых, все надо семью кормить и все страдают от жары.
А в третьих, понятно, что топор - лучшее средство от головнои боли, но почему то этим простым средством не спешат воспользоваться.
Простую физику я помню. Ее не надо напоминать. А вот твои знания, и заметь, класические и невосполнимые теперь из литературы вполне могли бы помочь.
Например: какои механизм питания у эпифитов? Они ведь тоже питаются растворами?
Ведь если переливать литофиты, то они загнуться от голода, ибо раствор солеи в субстрате будет разреженнеи чем в растении и соли убегут. Тоесть земля высосет растение, как йqто у эпифитов?

Если тебе не досуг, или голова работает в другую сторону, ну что ж, не отвечаи, но если, все же, не смотря на жару, проблемы, здоровье и трочие саркамстенсес ты еще не положила себя на полку, то поче му бы не обсудить? ( Это я пытаюсь в тебя силы новые вдохнуть :) )

Как было в субботу?
dvoranit
29 июл, 2007 11:23 (UTC)
Через 15 лет вспомни свои нынешние страдания и сравни с теми, что будут тогда.Уверяю тебя, что есть некоторая разница. Дойти до ближайшего супера сейчас или с работы из Кирьят Хаима в Кирьят Ям-15 лет назад - по разному даётся.
dvoranit
29 июл, 2007 13:05 (UTC)
В моём представлении, возможно, устаревшем, нет такого - чтоб земля могла высосать соки из растения! В моём представлении, растение погибает от того, что испарение преобладает над поступлением раствора в растение. Каковое может прекратиться, если нет влаги или если концентрация солей почвенного р-ра слишком высока(физиологическая сухость). У литофитов и эпифитов в принципе один механизм, мне кажется, воздушные корни вместо земляных, дополнительные защиты от испарения вроде редуцированных листьев, веламен на корнях и т.п.Но принцип один.В перерыве между мытьём полов мне так кажется!
dvoranit
1 авг, 2007 03:52 (UTC)
Итак.
Алина, ГринДроп, ИринаР, Карамелька, Ксанка, Лада, Лея, Любовь,Марусик,Незнайка и Fire .Марусик и Лея на мой страх и риск, Карамелька - на Иринин.
Передаю заявку на 11 экземпляров.
По моим расчётам, сегодня должна объявиться Лада, доброжелательная и свободная. Вот она позвонит Лее и узнает про оказию. Тогда займёмся денежной стороной вопроса...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )