?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опознатки

Сначала приглашаем Флаффи!
. Зацвела первая из твоих фиалочек. Прелестная, нежнейшая!

.


Фигра, подтягивайтесь!
.
Вот фиалочка, на которой твёрдой рукой Анны обозначены 2 номера, один из которых означает Ma's Debutante O. Robinson "Очень красивая пестролистная розетка.Отлично формируется для выставок. Цветы ярко-розовые, фиалковые, на отличных цветоносах, располагаются как на картинке.",
а второй
Ma's Second Thoughts O. Robinson
Нарядный бело-зеленый пестролистник. Отличная, как у всех пестролистных сортов этой серии розетка. Ярко-розовые фиалковые цветы с белой оборочкой"
Оба пестролистники, оба розовые и фиалковые.Только одни как на картинке, а другие с белой оборочкой.Белой оборочки нет, но первые цветки были с каким-то суховатым окаймлением...На самом деле,у Анны должны быть оба сорта, возможно, со своим номером каждая. Так что определить удастся, скорей всего. а пока - равлечься и попрактиковаться.




Как бы он ни назывался, очень хорош!

Это вам одина фиалочка с двумя названиями. А вот вам две фиалочки с одним названием!
На одном горшочке моей куриной лапой написано Rolling Pink, а на другом Cloudburst. Вместе с тем существует сорт с названием Rolling Pink Cloudburst.
По цветочкам они мне показались совершенно одинаковыми, только один трейлер, а другой - нет!



По всем признакам, это он самый и есть.

Но тогда кто это?

.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
figra
6 июн, 2007 12:32 (UTC)
Ma's Debutante (9042) 05/31/2001 (O. Robinson) Semidouble pink pansy. Variegated medium green and cream, quilted, serrated. Standard. (Полумахровая розовая "анютка". Листва пестрая средне-зеленая с кремовым, стеганая, зубчатая. Стандарт.) Фото: раз, два.

Ma's Second Thoughts (9134) 05/31/2002 (O. Robinson) Semidouble dark pink pansy/white edge. Variegated medium green and white, quilted, serrated. Standard. (Полумахровая темно-розовая "анютка" с белой каймой. Листва пестрая, средне-зеленая с белым, стеганая, зубчатая. Стандарт.) Фото: раз, два.

У вашей нет каймы, и она скорее розовая, чем темно-розовая. Я бы сказала, что это Ma's Debutante. А суховатое окаймление не может быть от того, что ее кто-то пожевал и/или вы чем-то опрыскивали?

А Rolling Pink Cloudburst на фотографиях - это тот, который трейлер? А у того, который не трейлер, листья такие же?
figra
6 июн, 2007 12:35 (UTC)
А, пардон, прозевала последнюю фотографию - это и есть тот, который не трейлер?
dvoranit
6 июн, 2007 13:16 (UTC)
Ваше появление опять совпадает с моим исчезновением!
figra
6 июн, 2007 14:15 (UTC)
Вощем, так. Гугль не находит никаких Роллинг Пинков, кроме Клаудберста, и никаких Клаудберстов, кроме Роллинг Пинка.

Rolling Pink Cloudburst (9192) 02/03/2003 (LLG/Sorano) Single-semidouble pink pansy. Medium green, pointed, quilted. Semiminiature trailer. (Простые-полумахровые розовые "анютки". Листва средне-зеленая, заостренная, стеганая. Полуминиатюрный трейлер.)

Может, тот, который не трейлер, просто не проявил еще свою трейлерную сущность? :)

Бонус-трек: так рождаются нездоровые сенсации.
Если на горшке с Little Rick видишь надпись Rolling Pink, не верь глазам своим...
dvoranit
6 июн, 2007 15:44 (UTC)
Ну, даже скучно, до чего мы одинаково мыслим. Я тоже склонилась к Дебютантке, тем более, что мне понятно, откуда взялась сухая каёмочка...пересушечка была в стадии бутонизации! Поэтому первые цветочки были с каёмочкой, а посдедние - без.
И про То, что сенмитрейлерность просто ещё не проявилась, тоже подумала. Хотя на сегоднящний день цветочки у нетрейлера поменьше.У Анны был ещё Roll Along Ping, надо бы ешё его проверить.
А Володя-то тихушник и изменщик! А я удивляюсь, что он молчит, не показывает на Форуме фотки. Часть фиалочек он ведь брал совсем взрослыми. Зайти, что ли, туда, шороху навести!
dvoranit
6 июн, 2007 16:15 (UTC)
Не буду наводить шорох Это прошлогодние записи там.
figra
6 июн, 2007 19:08 (UTC)
Записи от апреля-мая этого года, но шорох наводить все равно не надо :)) И у нас он показывал, правда, не все, зато с правильными названиями :) См. тему "Цветение фиалок".
dvoranit
7 июн, 2007 03:31 (UTC)
Неправильные названия он и от нас мог получить, и попутать в дороге.Анна записывала с сокращениями, которые я потом расшифровывала по своему соображению.Так у меня появились,например, один Холидей, другой Apache Holiday).Те, у кого получала Анна первоначально, не всегда были грамотеи. Потом уже стало можно выбирать поставщиков!
figra
7 июн, 2007 11:01 (UTC)
Я просто считаю, что каждый сам себе контролер. Не распространять информацию без проверки - всех дел на пять минут, зато потом совесть чиста.
dvoranit
7 июн, 2007 11:05 (UTC)
Это у Вас пять.А я с компом не на ты. И владельцев у него ещё недавно было много.Ну, ладно, нету мне оправдания, нету! Исправлюсь!
figra
6 июн, 2007 18:57 (UTC)
Чего тут мыслить, когда белой каймы нет :))

А Rolling Pink Cloudburst, который на фото в вашем каталоге - он в каком родстве с этими розетками? А то вот он как раз похож на Roll Along Pink...

Roll Along Pink (S. Sorano) Semidouble-double pink/red-lavender overlay. Medium green. Semiminiature trailer. (Полумахровые-махровые розовые с красно-лавандовым напылением. Листва средне-зеленая. Полуминиатюрный трейлер.) Фото: раз, два, три (последнее - из каталога Анны).
dvoranit
7 июн, 2007 03:20 (UTC)
Это я тоже обнаружила вчера, только поздно вечером, сил уже не было исправлять. Сейчас и займусь.На данный моиент у меня нет Roll Along Pink, хотя есть 4 неопознанных малявки.
Напыления у него, кажись, никакого не было.
figra
7 июн, 2007 10:33 (UTC)
На фото в каталоге проглядывает что-то типа напыления...
(Удалённый комментарий)
dvoranit
7 июн, 2007 03:40 (UTC)
Чего тут мыслить, когда белой каймы нет :))

Вот это поспешное заключение!Каёмочки, штриховочки, напыления в первом цветении могут и не быть! У Тут была Flora Queen без всякой фэнтези и каёмочки, она в ней разочаровалась и отдала, а в следующем цветении всё было на месте!
Мне как раз часто нравятся первые цветения, в них есть недосказанность и полунамёки...
dvoranit
7 июн, 2007 03:48 (UTC)
Re: Чего тут мыслить, когда белой каймы нет :))
На фото, что Вы приводите, эта кайма тоже не так уж ярко выражена и не на всех.Так что я склоняюсь к Дебютантке, но не утврждаю!
figra
7 июн, 2007 10:42 (UTC)
Re: Чего тут мыслить, когда белой каймы нет :))
Мне казалось, что кайма - устойчивый признак, в отличие от фантазии. То есть, хотя бы какие-то следы должны быть даже в первом цветении. А что плохо видно на фото - дык, розовое с белым, слабый контраст.
dona_anna
7 июн, 2007 13:31 (UTC)
Последний очень похож на мой

Rolling Pink Cloudburst сел. LLG/Sorano :)
dvoranit
7 июн, 2007 15:42 (UTC)
Они и у меня друг на друга очень похожи, только один - не трейлер!
lubago
7 июн, 2007 15:38 (UTC)
у меня тоже очень похож и есть лишний экземпляр
dvoranit
7 июн, 2007 16:16 (UTC)
У тебя трейлер?
lubago
8 июн, 2007 03:21 (UTC)
ne znaju,poka nikakih namekov. Tolko tablichki s odinakovimi nazvanijami,a takzhe odinakovoe cvetenie
lubago
16 июн, 2007 06:35 (UTC)
сегодня тщательно изучила обе розетки и для сравнения на предмет трейлер или нет сравнила с 100% трейлером другого сорта. Итог - листья растут все из центра и не стоят на расстоянии друг от друга. Вывод- не трейлер.
dvoranit
16 июн, 2007 07:19 (UTC)
И под каким именем они у тебя?
lubago
16 июн, 2007 08:28 (UTC)
Rolling Pink Cloudburst и Rolling Pink .
( 24 комментария — Оставить комментарий )