"Из дальних странствий возвратясь..."

часть 2.

Войдя в комнату, где бедные Ася с Сашей не могли спать из-за скребущейся мыши, я  обнаружила 3 мышеловки не захлопнутыми. Не попалась! Тут же увидела гору мельчайших опилок у своего платяного шкафа. Это , значит, её там закрыли , и она  выгрызала себе выход.

 Я ещё  только выходила из комнаты, как с изумлением услышала поскребывание! Это ведь был день, никогда они не гуляли по квартире днем!Да и в Асину комнату никогда не ходили, в салоне гораздо интереснее! Я отодвинула диван от стенки — и увидела мою красавицу, спрыгивающую с дивана на пол! Я выскочила из комнаты, закрыв туда дверь. И стала готовить ей путь к отступлению. 

Я ведь знала, как они уходят, однажды видела....по телевизионным кабелям, идущим с крыши к каждому балкону. Я обычно на ночь открывала балкон ровно настолько, чтоб напротив помещались 3 имеющихся в доме мышеловки.  И никакой осечки,  спокойно спала в салоне, мимо мышеловки ни одна мышь не проходила. А тут соседка открыла  балкон...вот она и пришла. Я ещё не знала, она или они! Я ещё многого не знала...

Короче, я повторила обычный трюк, и очень скоро услышала щелчок. Такая даже симпатичная мышка, а сколько гадостей наделала! Несколько дней после приезда я пересаживала погрызенные орхи...Тилляндсии  — все — она разорвала на мелкие кусочки и почти все съела. Орхи повытаскивала из горшков, поопрокидвала горшки, кора высыпалась...Хойки я просто не нашла, стоят горшочки, до половины наполненные землёи,  и все... Даже в высоченный горшок из глазурованной керамики в спальне забралась и ванильки выкопала. Не съела, только подвяли ванильки...

 Через пару дней, собираясь к врачу, я поняла, что она была и в обувном ящике в спальне, как-то проникла и туда — и обгрызла носок у парадной туфельки. Сегодня я  обнаружила, что и зимние тапки прогрызены тоже. Такая маленькая, и такая сволочь!

 Что мне непонятно....Зачем лезть так далеко и высоко, когда внизу та же зелень,  растения самые разные, так же тепло... Любительница именно орхидей???




Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.