?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчёт о поездке.

Не документальный, но эмоциональный.
.
Сначала - транспортное.
Автобус во-время не пришёл, но я на это и не рассчитывала, вышла с запасом времени где-то около часа. Поэтому бодро пожертвовала 10 минутами из него и дотопала до остановки, где их проходит аж 3. И один из них таки пришёл.Удар я получила при приближении к железнодорожной кассе.Я увидела очередь в кассу ещё в каньоне.Даже пункт проверки сумочек и чемоданчиков был невиден.Но он работал вовсю... У очереди было 2 хвоста - один в автомат, где консультировал всех затрудняющихся улыбчивый молодой человек, и просто в кассу. Работало только одно окошечко, где улыбалась очень разговорчивая девушка.Полчаса я отстояла молча, не теряя надежды. Но на подходе к ксссе начала рычать и топать ногами, что никакого впечатления не производило. Девушка передо мной долго объясняла, почему у неё студенческий билет не общего образца, кассирша ей разнообразно сочувствовала, но скидки не давала.После долгого рыскания по карманам девушка всё-таки наскребла нужную сумму. К кассе просунулсая вьюнош, который взял 2 билета, убрал их и деньги по разным отделениям своего портмоне, но тут к нему пробилась тётка, которая внушила ему, что он должен взять ещё 5 билетов. Наконец, он отошёл, и я приблизилась к окошку, но тут он вернулся и протянул над моей головой руку с денежкой - он хотел ещё 2 билета! Я отпихнула его руку и просунула свою. "В гневе я ужасна", по-видимому, потому что и он, и прдавщица перестали улыбаться и билетик мне дали.Ну, а поезд мой отошёл от перрона аккурат, когда я спускалась к нему по лестнице .Матюгаться не умею, пора уже научиться у российской интеллигенции. У дворянина Михалкова, например.
А так пришлось молча маршировать по перрону. Взад и вперёд.
Полтора часа дороги меня успокоили. И к Лене я прибыла в совсем хорошем настроении...слегка подпорченном тем, что я "пробежала" по нескольким лестничным маршам, прежде чем попала к правильному выходу. Но я таки увидела машину с Леной, и на этом мои транспортные заботы кончились.
Городок Рамле мне показался очень даже симпатичным! А уж Ленина квартирка...Я там была уже однажды, и балкончик её, весь в орхидеях, очень даже запомнила. Но у меня отвалилась челюсть, когда я увидела количество разнообразно цветущих фаленопсиков в салоне! Большей частию спасённых.А любит Лена вообще-то башмачки.
Хотя были там и цимбидиумы - в цветущем виде она их показывала, и много что ещё. Хойки как-то отошли на второй план. Всё, что цветёт, цветёт не хило...А говорит, почти их не кормит!
Меня-то она накормила, муж её ещё и вручил мне бутыль молдавского красного для моего мужа... А Лена мне вручила вот что:
Альбом: Приобретеньица
У меня такого ещё не было!Таакой элегантный!
И вот:
Альбом: Приобретеньица

Brassia verrucosa. И тут выяснилось, что Илана и незнакомые девушки - орхидейщицы сильно задерживаются, и у нас неожиданно освободилось время...И поехали мы в Слонер, чего вовсе не собирались делать. Там были и всякие -разные фаленопсисы, и цимбики, и даже мильтониопсисы...один из них у Лены увели из-под носа.А "мой"миник стоял прямо у кассы, мимо было не пройти...
Альбом: Приобретеньица

Фотика у меня с собой не было, я понимала, что мне будет что тащить и кроме него...Поэтому ни красивый домик Орона, ни весёлые лица девушек остались не зафиксированными! Как и всё его хозяйство.
Вот тут меня ждало огромное разочарование. Я надеялась увидеть орхидариум в квартире. И вот как он обустроен - это было самым интересным для меня в этой поездке. Увы, нас провели на балкон... Обустроен он был просто - почти прозрачная крыша и шеренгами сетки, сплощь увешанные блоками, блочками, стволиками и стволами с орхидеями. Самая толстая была я, но сшибла орхидеечку - не я! Не сшибать их было трудно, даже пробираясь бочком!Но боже ж мой, сколько ж их было, и каких разных, и вот прям-таки на вольном воздухе.Поливает он их опрыскиванием из шланга.Поскольку он работает, то понятно, что не 5 раз в день.Пока все ахали и вздыхали, я взяла быка за рога, т.е. схватила оранжевую энциклию и объявила, что она будет моя!Все воспитанные девушки только глубоко вздохнули и выстроились в очередь на будущие бульбы.
Альбом: Приобретеньица

Альбом: Приобретеньица

Ну, седирей японских у него было немало, их хватило на всех. Я зацапала с цветоносиком, хотя листики у неё были не лучшие...Лучшие взяла Илана. Всего у меня три миниблочка от Орона, вот они:
Альбом: Приобретеньица

Миниатюрки от Орона.Слева направо: Харелия душистая, саркохилюм белый паук и седирея японская. К сожалению, не знаю, правильно ли пишу имя хозяина дома. Может быть, он Орен, может - Арон.Но очень знающий.И интересных орхочек у него пропасть. На каждом собрании Агуды теперь буду подходить к нему.
Одна из двух новых знакомых оказалась последовательницей Лапиной. И продемонстрировала в своём мобильнике фотки фаленопсиков, висящих в пустой банке, на дне которой немножко кокосовых волокон. И всё. И растут и цветут. И у Грина в постоянно влажных шариках тоже. И у Лены в кокосе, вовсе не таком структурном, как кора, тоже.А у меня, случается, и дохнут! А Илана привезла мне а подарок ещё вот такой фалик! Маленький, а под листиком - цветочная стрелочка.
Альбом: Приобретеньица

Альбом: Приобретеньица

Завершаю хвастовство подарочком от Ирены! Совершенно замечательной драгоценкой!
Альбом: Приобретеньица

Тысяча благодарностей всем!.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
the_owls1
10 апр, 2015 08:56 (UTC)
Вот ты и отвела душу среди орхидеи от поездки! :-))) Какое хобби у вас у всех элегантное!
dvoranit
10 апр, 2015 10:00 (UTC)
Хобби - это у меня в Израиле. В Ленинграде это было профессией.Правда, почти исключительно цимбидиумы, но зато не одна тыща квадратных метров.Они-то элегантные, а я то в резиновых сапогах и с мокрым подолом...
the_owls1
10 апр, 2015 18:45 (UTC)
Цимбидиумы, я поняла, тоже орхидеи? Так или так - все равно же среди цветов, разница в количестве их только:-)))
dvoranit
10 апр, 2015 18:58 (UTC)
Среди цветов я с 15 лет - сбежала после 8-го класса школы в ботсад сезонной рабочей.Но орхидей там не было. Орхидеи были по чуть-чуть в городах героях Москве, Ленинраде и Киеве. Получили по репарации из Германии. Потом в Таллинн вернулся один репатриант из Австралии со своей коллекцией орхидей. А потом в Ленинград прибыли ящики с цимбидиумами из Франции. Заявку в муках составляла я, никогда их до того не видевшая.Затея это была моего начальника, за что я и люблю его до сих пор!
latimeria_yba
10 апр, 2015 09:47 (UTC)
Не зря страдала! А оранжик - моего любимого календульного цвета. Сколотить, что ли, завтра экспедицию в Слонер?...
samram111
10 апр, 2015 09:52 (UTC)
Ксан,извии за нескромный вопрос,а как у него цены?
dvoranit
10 апр, 2015 09:58 (UTC)
Было сказано, что около 100 за штучку. На оранжевой ты видишь этикеточку...почему я и взяла ещё только седирею. Два других блока я у него брала раньше.90, что ли, штучка. В моём случае, столько я получила подарочков, столько пообщалась, что всё окупилось.
samram111
10 апр, 2015 10:04 (UTC)
Да,сразу не увидела :(
Да нормально,конечно,отличные новички,о цвете энциклии,эт уже просто вне всяких похвал!! Титхадши!!
lubago
10 апр, 2015 11:50 (UTC)
Тихо завидую
Irina Ganzman
10 апр, 2015 16:32 (UTC)
А я тихо радуюсь, что твои мучения в дороге полностью окупились прекрасными преобретениями.Титхадши,Ксан, и пусть все эти растюшки растут, цветут и тебя радуют.А ты будешь радовать нас их фотографиями.
dvoranit
10 апр, 2015 17:40 (UTC)
Ха, я ещё не рассказывала про обратный путь! Ну, расскажу только один эпизод Впереди меня ехала арабская девочка, годик с немножком.Из Иерусалима, так что очень долго ехала и скучала. Сначала мы начали с ней строить друг другу рожицы, потом я дала ей в ручку шуршавчика Викова, который ездит со мной в качестае талисмана.Мама её научила сказать "тода". И потом сто раз она давала мне шуршавчика, я говорила тода, потом я ей, и она говорила тода...И все были счастливы.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )