?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретились мы рано по утру на вокзале в Нетании. Хорошо, что Илане, которая нас встречала на машине, надо было в 8 ребёнка в садик отвезти. А то Лена бы и в 7.30 могла назначить встречу! Мы прикатили в самых первых рядах.Даже Ирена не раньше!
Как я есть женщина слабая-беззащитная( хоть и пью кофе с большим удовольствием), то, прикинув вес сумки с фотоаппапратом и коробочки с бусинками, я фотоаппарат вынула. И как же я об этом пожалела, зайдя в бот сад, что находился сразу за площадкой с собирающимися орхидейщиками! Там деревьев, которых я в жизни не видала, просто на каждом шагу! И уж таких прикольных! Этикетки иногда даже были, но очень иногда. Один из невероятных плодов я прихватила для Мирочки:
Альбом: Orchids 17.10.14
Вот вам его размерчик:
Альбом: Orchids 17.10.14
. На линеечке 40 см, а плодик несколько длиннее.А для контраста ещё вот такие изящности:
Альбом: Orchids 17.10.14
Лена с Володей старательно расковыряли несколько таких и 2 семячка нашли! И, глядишь, у Володи у забора будет расти ещё и нечто загадочное!
Одна -единственная фотка есть, я попросила Лену хоть на мобильник снять вот такой цветочек на кусте:
Альбом: Orchids 17.10.14

На выходе Володя мне подарил вот такие цветочки:
Альбом: Orchids 17.10.14
. Что касается орхидейного мероприятия, то оно порадовало своей многолюдностью.Были и знакомые лица - Ирена с мужем( которому отдельное спасибо за кофе!), и совсем новые, как среди продающих, так и среди вступающих в Агуду.
Ехала я со скромным таким желанием - приобрести башмачок. Илана шепнула, что Ирена привезла с Украины ванды и башмачки...Ну, ванды мне не по моей освещённости, а башмачок, особенно пестролистный, я уж возьму!
И взяла. Три. И даже не у Ирены!Вот это первый:
Альбом: Orchids 17.10.14
Ну, ооочень пестролистный! И дешёвый. Тут бы и остановиться! Но у второго вон какой бутон!
Альбом: Orchids 17.10.14
И тоже пестролистный!
Альбом: Orchids 17.10.14
А третий мне выбрал Володя.Тут уж что уж...
Альбом: Orchids 17.10.14

Кроме пестролистности, ещё и нечто вроде бутона усматривается!
Альбом: Orchids 17.10.14

К Ирене я подошла только повздыхать на её башмачки - а у них висит неофинеттия! Ну, теперь она будет висеть у меня! Рядом с её же желтой и оранжевой.
Альбом: Orchids 17.10.14
К числу моих знакомых относятся и Сарусси. Подошла я и к ним. И отшла вот с этим:
Альбом: Orchids 17.10.14
Альбом: Orchids 17.10.14

Альбом: Orchids 17.10.14

А Володя мне пообещал ещё розовый криптантус, совсем другой, и пёстрый Пёстрый он мне уже давал, но он погиб.А вот его красный у меня цвётёт и размножается!
Альбом: Orchids 17.10.14

Речь про дендрики заходила неоднократно. И у Иланы, и у Лены они буйно цветут. Чем я не могу похвалиться...А взяла я его только из-за цены в 20 шекелей. У нас в Ягуре точно такие продаются за 85. В поезде мне цветочек с него сорвали, но я его сфотала.
Альбом: Orchids 17.10.14
Такой полосатенький! Илана взяла и полосатенький, и с румянцем на лепестках. Вообще, чтоб вы не думали, что это только я там так разлетелась, а остальные были скромны и невинны! Невинных не было! Когда я уже устала и ослабела, присела на скамечку в ожидании кофепития, эти остальные ещё описывали круг за кругом...Весь багажник Иланиной машиной был забит только её покупками!Одни цимбидиумы в три обхвата чего стоили! Мы заехали к Илане домой на обратном пути.Посмотрели на её бассейнчик с вандами над ним,на дерево, превращённое в джунгли, на окошко в доме, уставленное растениями ...Но больше всего меня поразил ещё пустующий участочек садика за домом. Вот у кого перспективы!Не считая возможности достройки второго этажа и крыши над ним...Ещё не одну машину орхидей Илана подгонит к дому, а её симпатичнейший муж ещё и разгружать поможет! На этом я сделаю паузу.А потом покажу подарочки! Отдельным постом.. .

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
granny1999
19 окт, 2014 21:11 (UTC)
Как здорово! С приобретениями!
Тихо радуюсь тому, что не орхидейщица. Это же умереть можно от соблазнов! А так - любуюсь живьем и на фотографиях и успешно сдерживаю порывы. :)

А я зато привезла росточек и два семечка мурайи. Правда, пишут, что это чудо тоже не любит жару. Но рискну попробовать. Если взойдут оба семечка, думаю Печкина заинтересовать. Уж очень растение заманчивое и съедобное. Ну, то есть, не ядовитое совсем, зато одновременно может и цвести, и плодоносить, и при этом пахнуть! :)

Если уж в Псковской стали собирать тазами урожай винограда, почему бы нам не собирать урожай мурайи, выросшей из семян, вызревших на Псковщине плодов?

Вот тут http://sazhaemvsadu.ru/murajya/ - про неё с картинками.

Edited at 2014-10-19 21:13 (UTC)
dvoranit
20 окт, 2014 13:14 (UTC)
Если память не играет со мной, то мурайя была у Ирины.Надо вам общнуться!
(Анонимно)
20 окт, 2014 20:12 (UTC)
Ксан,у меня написано, что коментарий мой будет скрыт. Завтра позвоню.
dvoranit
21 окт, 2014 19:24 (UTC)
Чудите Вы, милый аноним!
samram111
20 окт, 2014 03:22 (UTC)
Пестролистики - супер!! Титхадши!!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )