?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блетилка

Марусик, привет твоей блетилле от моей!
.


.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
elde
18 апр, 2007 15:23 (UTC)
:)) а помнишь мы боялись что она повторно не зацветет? что мол зима не достаточно холодная и все такое. красавица м не бороздки на губе оч ндравятся
dvoranit
18 апр, 2007 16:01 (UTC)
Да, губа выразительная. Одну зиму она у меня жила в туалете с вечно открытым окном, а другую - в холодильнике с овощами.
karamel_is
18 апр, 2007 17:40 (UTC)
Губа замечательная какая!
Ксан,а после туалета она цвела?
dvoranit
18 апр, 2007 18:56 (UTC)
Да. Зима была посуровее нынешней.У тебя она тоже есть?
karamel_is
18 апр, 2007 19:01 (UTC)
Нет.Понравилась,температурный режим проясняю.
irinar
18 апр, 2007 20:17 (UTC)
Сейчас они, кстати, продаются цветущие.
А не слишком она мэсбехет в плане обеспечения ей холода зимой, в холодильнике места ёк. А у тебя, Лада, она тоже есть?
dvoranit
19 апр, 2007 03:39 (UTC)
Вообще-то не каттлея - мелковаты цветы.Думаю, что у тебя за окном , на балконе, на лестнице - её всё устроит. Ей же не нужен свет, когда она уходит под землю. Дождя она тоже не боится, если вода может протекать насквозь. Я бы сказала, что из моих она самая беспроблемная. И болячек-вредителей никаких, и нарастают новые бульбы, ежегодно..
vovo4ka2004
12 май, 2007 10:28 (UTC)
доброе утро. блетилла оказалась действительно отличным растением .совершенно беспроблемным.осенью с отмиранием листьев прекратил полив всю зиму не поливал потому что где то в январе раскопал её слегка и обнаружил живае корни(значит они отмерли только частично)и поэтому решил что не буду поливать совсем чтоб не загубить их. возобновил полив после появления первых ростов. сначала аккуратно а после появления 8 цветоносов начал подкармливать.сегодня опали последние цветы листья достигли максимального размера сейчас очередь быльб набрать как можно больше пмтательных веществ чтоб пережить зиму и ещё чтоб остались силы выгнать новые росты весной.
elde
19 апр, 2007 06:05 (UTC)
нет Ирин у меня нету. их же в свое время выдавали за деньги в ягуре а я туда так и не попала. это я с Ксанкой за компанию боялась что не зацветет :))
dvoranit
19 апр, 2007 06:13 (UTC)
Дааа, дефицитный был товар, Марусику даже не хватило тогда!И Грину.Ну, теперь они начнут размножаться в геометрической прогрессии!
vovo4ka2004
12 май, 2007 10:32 (UTC)
трям! у алекса остатки блетилл цветут и без зимовки в холодильнике думаю что зимние температуры на улице вполне способны обеспечить нормальное цветение и сохранность бульб.
(Анонимно)
30 апр, 2007 14:23 (UTC)
Ой, забыла Ксанке на форуме написать, что в нашем магазине в миштале продают блетилы. Причем рекомендуют их в том числе и как орхи, которые можно высаживать в саду. По крайней мере, в Иерусалиме. Я ничего не понимаю в орхах, не знаю цен, но горшок с двумя цветущими (уже доцветающими) стоит то ли 65, то ли 68 шахов. Если чего - пишите мне в личку там, на форуме.
dvoranit
30 апр, 2007 17:34 (UTC)
Если память мне не изменяет, я за 30 купила.А Марусику она вовсе даром досталась!Грин что-то остыл.
(Анонимно)
30 апр, 2007 18:12 (UTC)
Ага. Я с самого начала чувствовала, что у нас не самые низкие цены в Израиле.
dvoranit
11 май, 2007 04:33 (UTC)
vavaleff , правда, похоже?Очень мне эта дева понравилась, да и другие тоже. И зачем фарфор, там же все гладкое, как обсосанная и облизанная конфета.Мне кажется, и цвет не нужен, прям так и хорошо. Я даже своей дочке с японскими тетрадками послала ссылочку, и ей барышни очень понравились.Хотя в ихней Японии всяческие изящества тоже попадаются.А ежели что на заказ, кофейную чашечку, например, это со сколькими нолями?
vavaleff
11 май, 2007 05:22 (UTC)
Таки да, похоже! Просто шикарная красота!!! (надо покупать дом и строить оранжерею... ну и обсерваторию заодно)
Кстати, оно еще больше похоже на то, что мну делал и не вывешивал в ЖЖ, прием с такими "воланами" оч популярен...

Фарфор - он разный бываеть. Он прочнее обычной глины и его можно вообще не глазуровать, а выглядит он в бисквите куда солиднее бисквитной глины... К тому ж в фарфор ежли кобальт намешать, получится обалденный синий цвет... или голубоватый - в зависимости от количества кобальта.

А кто ее знаеть, кофейную чашечку... надоть хотя бы объем работы выяснить - какая по объему, декору и тому подобному...
dvoranit
11 май, 2007 06:16 (UTC)
По объёму работ - молчу. По объёму напитка- можно шоколадницу. У меня есть и почти с напёрсток, и такие, что явно для кафе афух.Про декор опять же - это по Вашей части.Мой вкус с Вашим явно не входит в противоречие. Я что, я разве что понимаю, я только вижу, что красиво и ндравится мне!
Те, что мне дарили керамические, они живут на кухне, потому что простоваты стоять рядом с костяным фарфором. Но есть ещё сувенирные - ну, из кокоса в Индии сделали, а из Таиланда - ручка в виде головы слона с хоботом.
Ещё одна с выпуклыми цветочками, но вся, зараза, золотом облитая.Я думаю, насчёт декора мы всегда столкуемся, просто если три ноля, то я пас сразу...а то давно бы антиквариат собирала.
Я бы и на шее какую керамическую орхидейку носила бы...
Насчёт керамического кашпо...тут надо ещё с другой стороны зайти.Только это простая работа, Вам не интерсно. Тут у одного продавца орхидей есть такие глинянные горшки, у которых дырки в стенках. Орхи там сажаются не внутрь, а снаружи, а внутрь наливается вода. И эти орхи очень живописно оплетают такой горшок корнями.Я брошу клич, мож, у кого фотки есть.Когда у Вас будет, не дай бог, простой,прострация, депрессия, глина не того качества- можно настряпать таких горшков, может, народ и набежит.
Начнём со свистульки совы, что ли, и будем дружить ЖЖами!А Вы в каком городе обретаетесь?Мы-то Нешерские, сын в Иерусалиме и дочка ещё год в Киото!
vavaleff
11 май, 2007 06:37 (UTC)
фарфор мну делал ток очень очень простой и оч оч сложный, в том смысле, что заказывали, то и делал... попробую че-нить сверзать кофейное, мож и получитси. Мы сейчас веджвутом занимаемси, мог бы даж такое сделать... самому интересно, чесслово...
Вообще-то люблю не изысканный фарфор со всякими блестящими покрытиями, а лепные вещи... чтобы ручек приложение чувствовалось...
И еще мну нравится делать вещи не по степени сложности, а по степени нужности. Чтобы оно было полезно челу. Пусть мою работу в руки берут, пусть она приносит пользу... чтобы энергия позитивная наружу шла от этого, от того, что вещь нравитси.
Это к тому, что ежли кашпо будет нужно, то с удовольствием сделаю его. Не обязательно фоты, можно нарисовать, чтоб понятно было, куда что и как.

Про нули и прочее финансовое мы потом поговорим. Я не жадный - эт во-первых, и во-вторых не на таком уровне мастерства, чтобы по три нуля брать. Давайте мну сначала сделаеть, чтобы вам понравилось.

В обсчем, на след неделе сделаю свистульку совы. Обитаю я в Хадере...

вроде на все ответил... :)
dvoranit
11 май, 2007 07:25 (UTC)
Ага.
Я благодарна интернету за интересное знакомство!
vavaleff
11 май, 2007 08:10 (UTC)
аналогично!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )